教師節的感恩活動

王思程

培德女中十一年級

禮敬老師是中國世世代代傳承下來的一種美德,更是每一個人都要時刻遵循的教誨。在來到培德女中之前,這些字眼只行走在課本裏,好像離我非常遙遠。尊敬,諒解,感恩從來都不在我的字典裏。但來到這裏後,一切我以前所認定的世界觀都徹頭徹尾的改變了。這裏的老師,每一位都非常慈悲,他們用智慧來引領我們出離迷惑,用畢生的經歷來感化我們稚氣的心,用每一滴心血摻和着不求回報的關懷來教導我們,讓我們成爲好人,利益社會的人。對這裏的老師,相信在這裏就讀的每一位學生都會有不同的感想。對於我這個曾在成長的迷途中上游走的人,今天卻可以一步一步堅定的走在正路上,我的心裏存有許多感恩。 

因緣成熟,正好今年的教師節的感恩活動是由十一年級來舉辦的,而我的工作主要在於策劃和安排大家來操辦,所以我非常期望同學們可以用最真誠的方式來表達我們對老師的一片感恩之心。雖然教師節只是一天的時光,甚至慶祝也只有那短短的一小時,但是我們並沒有因此而不努力,尊師重道的美德是需要被大家意識到並且繼續傳承下去的。所以我們給每一個老師一個手工製作的精品禮盒,裏面裝滿了糖果,外面貼了一句讚頌老師的名言。並且我們還手工製作了邀請函,邀請老師可以在教師節這一天的午飯時間和我們這一個大家庭一起用餐。

終於在長時間的策劃和籌備之後,迎來了教師節。一大早,同學們就去了齋堂去給老師做Pita 三明治 ,第一節課的同學切菜,第二節課和第三節課的同學負責製作,幾乎全校都參與其中,很忙碌,卻很開心及充實。真正到了午齋時間,大家都開始把守自己的崗位,有的同學負責接待老師,把他們帶到他座位上,而有的同學給老師們分發食物,另兩位同學和我負責主持節目,除此之外,九年級和十二年級也精心地準備了表演。就這樣,憑着大家共同的努力,在中午那短短的一個小時裏,我們做到了!

雖然不足的地方很多,現場不停出現非常棘手的狀況,比如說在給老師分飯的學生吃飯的時候,5個老師需要添加5種不同的菜,不過很多同學都願意幫忙,這樣就解決了人手不夠的問題,我也只用了很少的時間吃飯,剩下的時間都在走來走去,確認一切都在正常的運行,甚至體驗了每一個職位的工作,都說成功來之不易,每一步的努力都會絲毫不差的展現在成果當中。像這種大型的活動,對我來說,組織起來的確是一種挑戰,但是只要擁有真誠,再加上努力,豐碩的果實會沉甸甸地落在手中。同學們給予了很多的幫助,讓我覺得在這裏和大家一起共同學習是一件很幸福的事。

這一次慶祝教師節,當我們看到老師們的臉上綻放出一朵朵開懷的笑臉,我們緊張的心也不禁甜了起來,教師節一年只有一天,可是這種感動,欣慰,給老師的尊重應該是時刻都要去實施的。我在其中受到最大的感動是來源於團隊精神,每一個人都貢獻真誠與時間,集思廣義,共同實現這個目標,而其中的過程,即使有摩擦,可讓我們彼此學會了妥協,諒解,與接受。