妙覺山之妙覺佛教學院

宣公上人遠渡重洋,竭其心力將佛法帶到美國,率先在美建立僧團,教化眾生如法修行。

秉承宣公上人的遠見,法界佛教總會即將建設萬佛聖城東區之妙覺佛教學院,使其成為「法界所有眾生一座智慧和慈悲的燈塔」。

Brochure-Chinese

妙覺佛教學院將著重於:

  1. 以嚴謹的戒律和佛教的五宗來培育僧才,俾令僧人能弘揚正法於世。
  2. 為誠懇修行的在家居士提供培訓場所,使其真正瞭解佛法,乃至加入沙彌(尼)先修訓練,或承擔起護法之責。
  3. 為世界各宗教,及哲學、道德等傳統性團體,提供一處論壇,以促進彼此間之交流。
  4. 成立翻譯中心,培養有語言天賦之人才,教導其翻譯技巧,攜手共譯佛經。
  5. 本著上人建立的六大宗旨──不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語,以簡樸的生活方式來嚴謹修行。

本學院可容納500人住宿,分成三個主要區域:(一)大殿區(大殿、圖書館、齋堂、教室、辦公室);(二)男眾區(禪堂、戒堂、教室、寮房);(三)女眾區(類似男眾區)。

建築設計:融合東方和西方的傳統,以和諧、簡約、實用、永續性為原則。

預計施工期間:2016 — 2026

※ 圖中只是初步概念設計,將會再依據使用需求、建築法規,及永續性考量而修改之。

6 則迴響於《妙覺山之妙覺佛教學院

  1. 覺的非常歡喜,隨喜功德! 祈願 上人悲智無量的法水流入一切眾生心中.

  2. 世間寶地妙覺山 萬佛聖城、㑚籣陀再現
    南無佛法僧三寶!
    南無阿彌陀佛!欣喜贊嘆!

  3. 一心頂禮 宣公上人 … 一心頂禮 萬佛聖城 大眾法師 … 一心頂禮 妙覺山 妙覺佛教學院 …

  4. 南无阿弥陀佛!希望万佛城的佛学院快点建起来!这样以后有缘就能在美国读佛学院,不用跑去中国台湾香港了。感恩宣化上人感恩万佛城常住师父们感恩工作人员义工居士们!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *