宣化教育助學金(中國) – 2014年末報告

譚果式  文

梅川中學得獎學生合影

宣化教育助學金在中國設立至今已有5年了。我們資助的學生也漸漸增加,有的學生冩信來表逹他們至誠的感恩;有的學校則正式舉行頒發助學金儀式, 並掛上橫幅讓學生們知道助學金的來源以勉勵他們勤奮向學。

宣化教育助學金資助的學生有在湖北省、內蒙古、吉林省青海省等處。現資助的學校則有梅川中學、倉埠中學、 新州中學、林格爾中學、內蒙古大學、江西師範大學、遼東大學、包頭科技大學、呼爾浩特職業學校、吉林天主教愛心孤兒院等。由於中國現時實施九年免費教育,因此,我們資助的學生均是初中升高中的畢業生、高中生和大學生。一般受資助的學生家庭貧困(家庭收入平均在中國政府所列屬貧民之中,年均收入約2000-4000元人民幣),或是品學兼優生,或是單親,或是孤兒。

我們幸運地得到當地的義工們幫助調查實況,他們不遺餘力地實地考察令我們避免了很多繁瑣工作。由於中國地大人廣,而我們遠處重洋,如無這些熱心人士的支持,出錢出力, 怎能使得宣化教育助學金能繼續至今!此功此德, 實屬至偉!

※                              ※                              ※

倉埠中學受資助學生劉叮嚀致感謝詞:

尊敬的宣化基金會領導,學校教師,領導們 :

你們好!

我是八(5)班的劉叮嚀,一名受宣化基金會資助的貧困生,今天我能夠榮幸的在這裏代表我校接受資助的貧困學生發言,心中無比激動。如果說世界上物美價廉的東西是什麼,那一定是“謝謝”二字,它樸素真誠,無需付出。那麼請允許我代表本次接受資助的貧困學生向各位領導深情地說一聲“謝謝你們”。

我有一個貧困的家,從小就是跟奶奶一起生活,是奶奶辛辛苦苦將我拉扯大,我一直都盼望著我能夠報答奶奶,讓奶奶過上好日子的那一天,可是現在,奶奶的身體一天天虛弱,家裏的經濟狀況一天天更加緊迫,前方希望的光變得微渺,讓人真的很無奈,不過,我總是相信我是幸運的,我的努力上天是會看到的,事實證明,樂觀的人兒就會有好事降臨之。今天,我享受到了宣化基金會的資助,此時我無法用語言來表達我的激動之情, 我雖然貧困,卻生活在愛的世界中,因為你們不僅幫助我解決了生活、學習上的困難,也讓我信心倍增,讓我真正相信,每個人都是平等的,都是幸運的,樂觀是不會錯的,我感到非常快樂和幸福。

貧困並不可怕,可怕的是因為貧困而停止心靈的追求,我深知自己讀書的機會來之不易,所以我更加努力向上。在學校,我努力學習,團結同學,學習成績一直名列前茅;放學回家,我主動幫助奶奶做家務,逐漸成為一名品學兼優的好學生。在此,我代表接受助學金的貧困生向大家承諾,我們一定會合理使用資助金,把它用在學習最需要的地方,絕不用它去與別人攀比、享受。在今後的學習中,我們將鼓起生活的勇氣,揚起生命的風帆,自強不息,全身心投入到學習中,以優異的成績完成學業,報答各位領導,報效社會,報效祖國,絕不辜負大家的期望。

最後,我代表全體貧困生再次感謝領導對我們無微不至的關懷,請相信我們,明天,我們會成為對社會有用的人。愛是永恆的,愛是薪火相傳的,是永遠沒有終點的接力。現在,我是一個接受愛心的人,今後我會成為一個傳播愛心的人,我會將愛的接力棒傳遞下去,獻出自己的愛心,幫助那些需要幫助的人。

謝謝!

※                              ※                              ※

敬爱的谭阿姨:

您好。今年,我又收到了宣化教育基金会的救助资金,我也对宣化教育基金会有了进一步的了解。对于基金会以及像您这样的许多志愿者,我非常地钦佩,正因为有这样的诸多的组织和个人,世界才会充满阳光,少一点负能量,多一点正能量。

今年的下半年,我已经成功升入了大学,现在在内蒙古包头市师范学院就读。虽然刚升入大学的我有些许不适应,但我知道有许多像您这样的人关心着我,心里就很温暖。

我的父母依旧在田里种地,只是身体越来越差了,这让我感觉很无奈。“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”,这本身就是一种无奈吧。

我一定会努力学习,早起成才,为父母减轻负担,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。再次感谢宣化教育基金会对我学习的资助。

祝:身体健康,生活美满。
此致,
敬礼。

遥远的再次问候 

    马俊林    2013年11月7日

宣化上人教育基金會通告

使用本會在中國銀行帳戶須注意事項

4 則迴響於《宣化教育助學金(中國) – 2014年末報告

  1. 阿弥陀佛。感谢宣化上人师父的默默加持以及各位师兄们努力的工作和诚恳的态度。谭师兄,如果你方便,请给我发个EAMIL,我想向您咨询一下事情。

發表迴響