法界佛教大學與僧伽居士訓練班畢業典禮

20

法界佛教大學與僧伽居士訓練班聯合畢業典禮於五月二十二日(星期五)下午二點在五觀堂舉行,來自各地的貴賓及聖城四眾弟子百餘人參與盛會。典禮由法大教授、僧伽居士訓練班畢業生、法大碩士、學士畢業班之入場式揭開序幕。

接著由法界佛教大學新任校長蘇珊朗德 (Susan Rounds) 致歡迎詞,再由僧伽居士訓練班畢業生代表比丘近佛、佛學修持系碩士代表比丘尼恆音、佛學研究系碩士代表羅親哲 (James Roberts) 等致詞,抒發了他們在學習過程中的感想。

0711DSC_772914

畢業典禮的主講者則是遠道而來的國立臺北大學校長薛富井博士,他的講題是從全球高等教育發展的態勢,談上人的先知卓見,以及我們應有的志向」。薛校長早在1990年春天任教於喬治華盛頓大學的時候,即皈依在宣公上人座下。近年來,法大訪問團每去臺灣,必定到臺北大學交流,皆是薛校長全力促成之功。

18

薛校長演講後,由恆實法師頒發僧伽居士訓練班男眾之畢業證書,女眾則由恆貴法師頒發。男眾畢業生有比丘近湛、近輪、近幸、近合、近聖、近佛、近氣、近無、近孝、近修、沙彌果興和張親揚居士;女眾畢業生有比丘尼近虔、近在、近養、近珍、近廉、近妙、近般、近捷、沙彌尼近殊、近徹、近諦、近謁、近南、近華,居士則有曾金錠、張玉琴、謝清甘、吳李玉、阮親蓮、司徒寶玉、蘇玉蓮、林愛森等。

0222DSC_7778DSC_7780232425

法大學士畢業生有比丘尼近中、近明、近田。佛學修持系碩士畢業生有比丘尼恒音、恒哲、恒進、近祥、近簡、沙彌尼近方,還有陳彥君、徐綺君、傅顥儀、Nga Tran、曾俊銘等;佛學教育系碩士畢業生有比丘尼近開、近默;翻譯及語言系碩士畢業生比丘尼恒田、近燈、近經等;佛學研究碩士畢業生有比丘尼近廉、沙彌尼近紹、羅親哲居士和袁華麗居士。

0313263032332728343536

之後法大頒發對法大有特別貢獻的三位人士:榮譽教授獎頒給易象乾 (Ronald Epstein)博士、榮譽院長獎頒給比丘尼恒信、榮譽校長獎頒給阿克匹娜 (Snjezana Veljacic-Akpinar) 博士。

DSC_789737

最後全體出席人員合唱「迴向偈」,把功德迴向給法界眾生。畢業典禮在女校學生彈奏上人親自作詞的「盡虛空」歌聲中圓滿閉幕。

DSC_79291009060817162115404142

5 則迴響於《法界佛教大學與僧伽居士訓練班畢業典禮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *