法界文教基金會2013年「弘揚孝道」徵文比賽

法界佛教總會在臺所屬之法界文教基金會為匡正社會風氣,弘揚孝道精神,鼓勵閱讀,特與高雄市政府教育局、六龜區公所合作,舉辦弘揚孝道徵文比賽,以期提昇家庭倫理與孝敬父母的重要性。此一比賽由高雄市立龍興國小承辦,新發國小協辦,徵文自即日起至 2013 年 2 月 20 日截止,投稿者限高雄市小學、國中及高中之在學學生,歡迎所有學子踴躍參加,共襄盛舉。

一、徵文主題:凡閱讀孝道相關書籍,或落實孝道在日常生活之體會,強調孝道知行合一之實踐歷程、具體建議和實例,皆歡迎自訂題目投稿參加。     主題舉例:

1.感恩父母              2.媽媽(爸爸) 謝謝您

3.孝順要及時          4.怎樣做一個孝順的孩子

5.百善孝為先          6.何謂真孝順

7.我最孝敬的人       8.您孝順了嗎?

9. 談孝道                10.假如我是媽媽〈爸爸〉

11. 我想對爸爸媽媽說        12.“孝道”應如何去瞭解與體會

二、收件時間:自即日起至2013年2月20日止〈郵戳為憑,逾期恕不受理〉。

三、收件地點:請各校進行初審後,以一校為單位,將所有參賽作品及作品清冊〈如附件一〉依序燒製成一張光碟,統一郵寄至  844 高雄市六龜區興龍里東溪山莊20號  法界文教基金會收

四、 聯絡人釋恒江,電話:(07)-689-3713
電子郵件: hengchiangshr@yahoo.com

高雄市政府教育局網站徵文訊息

「弘揚孝道」徵文比賽實施計畫下載 

 

4 則迴響於《法界文教基金會2013年「弘揚孝道」徵文比賽

    • 這次徵文活動參與者踴躍,評審費時,故評審結果將延後到四月初,頒獎日期更改為4/20(週六),地點在龍興國小,將個別通知得獎人。
      感謝您的關心,並向參赛者致歉。

  1. 感謝法界文教基金會, 邀請敝校同學參與這一次的徵文比賽!
    對孩子們而言, 無疑的~ 是最有意義的一項寒假功課!
    不論競賽結果如何, 孩子們都利用這一次的機會……
    對自己的 ”孝行” , 做了徹底的總反省與總檢討
    相信, 這是比任何的獎金, 獎狀~~ 都要難能可貴的收穫,
    再一次 對釋恆江師父致上深深的謝意, 感恩 !
    也趁此機會, 對每一位評審老師獻上本人無盡的感佩之情!
    ———————————- 吳美娜於高雄市大寮區高英工商

  2. 恆江師父, 對不起~~
    在本校的徵文稿件中, 夾雜有三名 美和科大, 五專部, 三年級學生的作品
    當時只注意到他們是否符合 “高中學生” 的身分
    卻沒有注意到, 美和科大的校址在屏東, 並不具備參賽的資格
    —–雖然那三名孩子的家都住在高雄
    本人的無心之過, 給主辦單位徒增困擾, 真的很抱歉! 盼原諒!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *