萬佛城首度的嘉年華會

萬佛城是多文化、多種族、多國籍的道場,開山祖師宣公上人早期在美所收的弟子雖然多為西方人,但往後來自臺灣、香港、新加坡、馬來西亞、越南及中國的弟子越來越多,加上城內的育良小學、培德中學以儒家之忠孝為教育方針,仿傚孟母之現代孟父孟母相繼在此常住修行,因此傳統的中國文化已植根在城內,逢年過節的氛圍非常濃厚。

      

歲逢癸巳大年初一,城內到處張掛著精緻的燈籠,洋溢著新春歡愉的氣息。一早趕來燒香、禮佛、持咒、祈福的信眾,陸陸續續湧入聖城。中午十二點,陽光普照,天氣好得出奇,育良小學、培德中學男校的舞獅隊、舞龍隊、二十四節令鼓隊,和女校新成立的鼓隊,穿著鮮艷奪目的表演服裝,由山門口一路遊行到佛殿前的廣場,而扶老攜幼前來拈香祈福的信眾,也興高采烈地一路跟隨著,使得遊行隊伍愈加龐大壯觀。十二點二十分,正式的表演開始,男女校學生充滿青春活力的演出,大人們看得眉開眼笑,小朋友更是看得津津有味,大家不斷地報以熱情的掌聲,使得整個活動進入高潮。這是男女校三十餘年來的創舉,不但展現了學子們多方面的才藝,熱絡了聖城新春的喜氣,也讓乘興而來的香客欣喜而歸,整個活動在十二點五十分圓滿結束。

上圖中,一位美國父親手裡抱著一個小女兒,肩膀上又騎著一個大女兒,正在凝神觀看舞龍。旁邊來了兩位女校鼓隊的學生,也佇足觀看。這時來了一位美國小女孩,被擋在人牆外,兩位女生二話不說,很有默契地各用左右臂,把小女孩抬上來,讓她坐在她們的手臂椅上,使她能居高臨下,雖然辛苦了兩位女生,但從表情中,彼此間關切與歡喜的神情自然流露,形成了溫馨有趣的畫面。

更多圖片:萬佛城首度的嘉年華會

7 則迴響於《萬佛城首度的嘉年華會

  1. 熟悉的環境,空氣清新,天際蔚藍,
    因不同歲序展現具代表性的活動,
    乃萬佛城特色。
    這些活動帶給不同的年齡層歡笑喜樂,
    我們平凡的生活因它繽紛,
    飛舞節慶背後的意涵。

  2. 很开心得又看到了圣城那熟悉的街道,还有那些熟悉的面庞,祝大家新春吉祥,万事如意!顺祝宝贝女儿在圣城健康成长,学业进步!

  3. 在倒數第一張的照片 照片右上角有一曾淡淡的白光圈

    倒數第二張的照片 從照片的左上角射下兩道白光 白光灑落在獅子前

    阿彌陀佛

  4. 隨喜 聖城新年吉祥氣象有感:

    張燈結彩送舊歲
    如意吉祥迎新春
    諸佛寶雲呈瑞氣
    菩薩慈心甘露灑
    瑜伽風吹添和諧
    妙覺山水露天機
    龍飛獅舞菩提道
    童男童女獻智燈
    善哉千億萬佛城
    美哉冬梅傲寒霜
    男女老幼齊朝聖
    中西僧侶聚慧堂
    華國文章此方掦
    釋迦重擔眾來挑

    劉孝衍 撰

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *