男校榮獲北加州中國文化常識比賽第一名

培德中學男校四位同學於四月二十八日(星期日) 參加北加州中文學校聯合會所舉辦的中國文化常識比賽,榮獲高中組第一名。此項比賽在柏林根的世界日報社舉行,吸引了灣區中文學校近百位學生參加,比賽分為個人組、初中組和高中組,由於優勝者實力相當,故比賽過程呈拉鋸戰。培德女校的林于安同學在激烈的競爭中得到個人組的第三名。男校的林鼎智 (11年級)、呂明賜 (10年級)、劉承澔 (10年級)及 Alejandro (9年級) 等四位學生在團體賽中,在一路落後的情勢中,由於沒有比賽名次的得失心,故能沉著應賽,最後反敗為勝,把對手遠拋在後,獲得現場觀眾的激賞。男校學生將代表北加州在八月初到芝加哥參加全美中文學校聯合會所舉辦的中國文化常識比賽。



5 則迴響於《男校榮獲北加州中國文化常識比賽第一名

  1. 隨喜同慶!
    所有與會人士,得以一睹僧寶威儀,甚幸!
    此後無量劫中,因此永種佛緣善根,善哉!

  2. 至诚顶礼恩师宣化上人,实在羡慕,不知道,身在中国的孩子如何到这里受教育?至诚顶礼十方三世一切诸佛诸菩萨,至诚顶礼龙天护法护持正法,至诚顶礼一切贤圣僧摩诃萨。

發表迴響