宣公上人念誦之懺悔文

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


從於無始, 以至今生。  毀壞三寶, 作一闡提。
謗大乘經, 斷學般若。  弒害父母, 出佛身血。

污僧伽藍, 破他梵行。  焚毀塔寺, 盜用僧物。

起諸邪見, 撥無因果。  狎近惡友, 違背良師。

自作教他, 見聞隨喜。  如是等罪, 無量無邊。

故於今日, 生大慚愧。  克誠披露, 求哀懺悔。

惟願三寶, 慈悲攝受。  放淨光明, 照觸我身。

諸惡消滅, 三障蠲除。  復本心源, 究竟清淨。

16 則迴響於《宣公上人念誦之懺悔文

  1. 罪從心起將心懺,
    心若亡時罪亦亡,
    心亡罪滅兩俱空,
    是則名為真懺悔,
    南無阿彌陀佛!
    合拾頂禮!

  2. 今天有幸听闻宣化上人诵持的“忏悔文”,我正需要这样的大忏悔,我认真听完之后,发现两处有误,其中一处“照触我身”前面的有心师兄已经提到过了。另一处是“焚毁塔寺”。南无阿弥陀佛,宣化上人是我的恩师,他讲的法都是脚踏实地的正法。我虽然没有见过恩师本人,但我在梦里见过他几次,其中一次他站在我面前,我低着头不敢看他,因为我做得不够好,现在我发心忏悔,南无宣化上人 南无观世音菩萨 南无本师释迦牟尼佛。

  3. 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔 南无诸佛菩萨 南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 南无宣化上人

  4. 師父上人慈悲!
    往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,
    從身語意之所生,一切我今皆懺悔!
    懺是發露過去所作的舊惡,
    悔是知錯以後不會再作。
    南無阿彌陀佛!
    弟子果荃合十!

  5. 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔 南无诸佛菩萨 南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 顶礼宣化上人

  6. 往昔所造诸恶业
    皆由无始贪嗔痴
    从身语意之所生
    一切我今皆忏悔

    南无诸佛菩萨 南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 顶礼宣化上人

  7. 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
    南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨!

  8. 往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,
    從身語意之所生,一切我今皆懺悔!
    懺是發露過去所作的舊惡,
    悔是知錯以後不會再作。
    顶礼一切诸佛菩萨,顶礼宣公上人,
    南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛!

發表迴響