隨宣公上人出家,法總又增新血輪

2014年10月9日星期四,農曆9月16日是宣公上人出家紀念日,在上午八點,萬佛寶殿內有一位善男子、六位善女人在這既吉祥又有意義的日子,發大菩提心,跟隨上人的腳步,依止上人所建立的僧團出家。法會由恒實法師和恒律法師主持,城內的四眾弟子前來觀禮者相當踴躍,連男校、女校的學生也來隨喜這個大家庭內的喜事。

新沙彌法名親根,已在沙彌先修班受訓一年,通過嚴格考核後准予剃度。六位新沙彌尼都在道場長住兩年以上,依次是近專師,法名親一;近南師,法名親音;近謁師,法名親敬;近本師,法名親還;近曦師,法名親晨;近水師,法名親若。

29 則迴響於《隨宣公上人出家,法總又增新血輪

  1. 隨喜讚嘆!
    捨居家時,當願眾生!
    出家無礙,心得解脱!
    南無阿彌陀佛!
    弟子果荃合十!

  2. 师父啊,近期埃博拉患者不断增多,这种高传染性、高致死率的可怕疾病,想来也是共业所致,但如果求助于佛法,一定有办法解决或缓解的,不知能否在这方面,为阎浮提众生做点什么呢?阿弥陀佛!

    • 既然是眾生的共業,解鈴還須繫鈴人,就需要世界上每個人都不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語,把心裡的毒素除去了,伊波拉的病毒自然就會消除。阿彌陀佛!

  3. 愿意此功德 庄严佛净土
    上报四重恩 下济三途苦
    所有见闻者 悉发菩提心
    尽此一报身 同生极乐国

  4. 一心顶礼万坲圣城在家出家四众弟子,以及一切龙天护法。
    一心顶礼宣公上人,千手千眼大慈大悲观世音菩萨。
    一心顶礼尽虚空法界一切佛法僧三宝,长久住世净化世间。

    宣公上人德赞
    宣公上人大慈悲,观音妙智转法轮;白山黑水育奇英,佛法西传法道隆。
    儿时便有修道志,学医求法拜众生;为母守孝访圣贤,戒定真修鬼神钦。
    远赴南华拜云公,赋佛心印与重托;香江讲法苦参觉,感动韦陀护法尊。
    远赴重洋来美国,酸甜苦辣几人知;楞严讲修法缘起,佛子出家法教兴。
    日中一食夜不卧,身心寂然难思议;念念无为观众缘,妙语无边启众心。
    建立道场译经典,讲经说法几十年;楞严大悲清净行,无碍智慧救沉沦。
    建立学校倡和平,教育救国不忘本;宗教团结南北传,世界弘法忘身心。
    慈悲普度不休息,十八大愿遍三千;普愿沉迷诸众生,净心离欲究竟觉。

發表迴響