我們成功回來了

育良小學曾親淨、曾親梵講於2014年12月13日星期六晚  萬佛城大殿

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


曾親淨(育良小學五年級):諸佛菩薩、宣公上人、諸位法師和佛友們,阿彌陀佛!我是親淨,今晚輪到我上臺和大家結法緣,如果講得不如法,請大家原諒。

今天我想跟大家分享我來聖城的因緣。我第一次來聖城是二〇〇七年,那時我兩歲半。為了參加宣公上人涅槃紀念日,我們從 Folsom 開車四個小時到聖城;離我們家最近的道場是法界聖城,大約一個小時的車程;我們常常開車到法界聖城,來聖城一年只是一次。因為那時我年紀很小,對聖城沒有什麼印象。

我對聖城的記憶大概從二〇〇九年開始,那年我來聖城參加夏令營。其實這是我在美國第三次參加夏令營。之前兩年,我已經在法界聖城參加了兩次夏令營。二〇〇九年,我還不足五歲,很幸運地學校還是接收了我的申請,弟弟和我一起住在女校宿舍(那時弟弟年紀還小)。夏令營結束後,我很不願意離開聖城,有人建議我求觀世音菩薩幫忙,我很開心地照做了。我記得離開聖城前,我在觀世音菩薩像前頂禮三次。

幾個星期後,爸爸上班的公司突然要求我們延期回國。其實,我們夏令營後就得搬回馬來西亞了。因為這次延期,我有機會回來聖城上幼稚園。那時媽媽帶著我和弟弟在聖城住了四個月,爸爸幾乎每個週末都會開車來聖城看我們,同時也在聖城當義工。那四個月,我們過得很開心。可是四個月很快過去,我們還是搬回馬來西亞了。我們在馬來西亞待了兩年後,才有機會再回來美國。即使在馬來西亞,我和弟弟心中時常想像著我們回到聖城,過著開心的日子。

二〇一二年,浴佛節那天,我們再次被派來美國。這次爸爸被派到灣區上班,離我們家最近的道場是聖荷西的金聖寺。這次公司租的公寓沒有傢具,我們必須自己買。第二天是浴佛節法會,爸爸一早開車帶我們上山到金聖寺參加法會。因為是比較大的法會,聖城的幾個法師也來幫忙。我們一眼就認出他們,而他們也認出我們。在陌生的道場遇到認識的人,我們真的很開心。我們很想立刻回到聖城,可是我們必須先解決住的問題,我們連床墊和桌子也沒有呢。

我們在萬佛寶懺時,終於有機會回來聖城,沒想到我們離開聖城已經兩年半了。我們在君康吃午餐後,法會還沒開始,所以我們到女校校園到處看看。

一個月後,我們回來參加兩個星期的夏令營。我們和其他家庭住在馬鳴精舍。我見到很多以前認識的朋友。以前的幼稚園老師變成我夏令營的導師。那年的夏令營很特別,剛好遇到聖城慶祝師父弘法五十週年,我們給前排的嘉賓獻花。夏令營結束後,我們又搬回灣區。

接下來,我們每個法會都會回來。地藏法會時,我們好像以前一樣跟著法師去採蘋果,我們又再爬上以前那顆蘋果樹。還有一次,我們一起搭金聖寺的巴士回來,參加觀音法會。我們早上五點從聖荷西出發。那是我第一次坐長途巴士。我們到聖城時,已經是早上八點,我們趕快走到佛殿參加法會。午餐後,我遇到一群從金山寺來的人。瞻仰舍利子和放生後,我們的巴士就開回聖荷西了。

因為上次巴士開得太早了,我們還是自己開車比較好!我們趁佛七再次回來,這次爸爸請假一個星期陪我們打全程的佛七,因為是冬天,天氣又冷又濕。

春天的觀音七,我們再次回來打七,還剩三個星期,我們又要搬回馬來西亞了。我們知道在這個七打完後,有很長時間不能回來了,所以我們希望可以打最後一個七。起初媽媽擔心天氣太冷,而且一直下雨,最後媽媽還是答應帶我們回來。法會結束前,我們向女校申請入學。

三個星期後,我們飛回馬來西亞。我們打算四個月後再回來上課。在那四個月,剛好遇到一位法師的媽媽往生。在四十九天內,法師在檳城道場辦了兩個七。第一個是楞嚴七,第二個是阿彌陀佛七。參加打七是因為想幫忙迴向給法師的媽媽,我沒有想到其實真正受益的是我們。我們很順利地拿到簽證。我們就這樣成功回來了。

最後,我想謝謝所有幫我的人,阿彌陀佛!

※                              ※                              ※

曾親梵(育良小學三年級):諸佛菩薩、宣公上人、諸位法師和佛友們,阿彌陀佛!我的法名叫親梵,我今晚上來跟大家結法緣,講的不如法的地方,請大家原諒。

今晚我想說說我來聖城的因緣。第一次來聖城時,我還是個嬰兒。那時的年紀太小,所以我什麼也不記得了。

我記得兩歲時,我跟著姐姐來參加夏令營,後來我又跟著姐姐來上幼稚園。那時候我跟著媽媽當義工,我們到葡萄園採葡萄、我到菜園採蘋果、到法大圖書館工作、我們也剝核桃,看顧學生放學和掃山門。我們在聖城住四個月,就搬回馬來西亞。回國後我和姐姐非常想念聖城。

二〇一二年我們再次回來美國。因為爸爸的工作,我們搬到矽谷。我們每個星期到金聖寺參加佛學班。午餐後我們留下來參加法會。

那年的萬佛寶懺,我們週末回來聖城拜懺。之後,我們再次回來參加夏令營。那兩個星期很累,我晚課時我都會睡著。我往前一倒就醒來,繼續念經。整個夏令營,我最記得這個,我覺得夏令營很好玩。

夏令營結束後,我們只能趁法會時才可以回來。我們雖然很想念聖城,可是在沒有法會時,不能留在聖城。十二月的彌陀七,爸爸請假陪我們打佛七,我們一家在十一月的感恩節,在金聖寺拜了一個星期的梁皇寶懺,我想我也可以應付佛七。其實我們根本不知道怎麼打七。我打坐的時候覺得非常熱,因為媽媽叫我穿厚厚的寒衣,我背上熱得起紅疹,非常癢。我必須用水來消熱和止癢。雖然背上很不舒服,可是我覺得打七很好。我最喜歡止靜時那一片安詳。

時間到了,所以我不能再講。阿彌陀佛!

1 則迴響於《我們成功回來了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *