我看到佛了!

鄭果蓮講於2011年12月24日星期六晚 萬佛城大殿

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


劉果蓮:諸佛菩薩、上人、諸位法師、諸位善知識:阿彌陀佛!我是果蓮,是果銳的同修。今天我就是想跟大家講一講:果銳的爸爸往生以前,念佛的成果和感應。

在2008年他老人家往生了。就在他病的時候,有一天他病得很厲害,我們把他送到醫院裡,醫生對我們說:「我想你們大家應該都要再等了,因為他隨時都要走的了。」他們已經盡力了,我們聽到的時候當然很傷心。果銳就記得不能錯過每一分、每一秒,他就提醒他的爸爸,叫他念「阿彌陀佛」!因為他爸爸皈依了上人,他也都相信有佛,可是他又沒有念佛。我們也不太肯定,所以他就很慎重地告訴他爸爸:「現在你什麼也不用想,什麼也不用去擔心,你只要一心念佛,希望佛能夠來接你,到極樂世界去。」就這樣,他爸爸很願意地去念了「阿彌陀佛」!

其實,在那個情況之下,叫他老人家去念,可能也會很辛苦,可是他真的很願意去念,而且念得很好,每一句都念得很真誠、很清楚,我們都聽得到。當然了,我們每一個家庭成員都在陪伴他,都跟他一起念佛。

好了!他就這樣慢慢、慢慢地念。到了第二天,這個醫生來探望他的時候,哎!他覺得奇怪,「啊?」他的神情好像是告訴我們,「他還沒有走啊?」因為照他們來看,這個情況下他是應該很快走的。醫生走了以後,突然在下午的時候,他就告訴我們,他說:「哎!我看到佛了!」

果銳就問他:「你看到佛,那佛有沒有對你講什麼?」他說:「有!他說他三天以後就來接我。」而且他也說,他看見蓮花。他更說,他看見師父在房間裡。他講完這一段感應以後,他就說他的身體上什麼病都已經沒有了。而且他的眼睛以前是不好的,因為他平時要看我們,要走得很近才行,大概在半尺以內,才可以看得清楚我們。現在他也不用離得近了,他說:「我看得見你們。你們不用走這麼近,我可以看得清楚,看得很好。而且我身體也沒有病痛,什麼病痛也沒有。」他覺得很舒服。就這樣,從他看見佛以來,跟看到師父以來,他的身體好像一天比一天好。真的等到第三天以後,在早上11點到12點之間,他真的走了,而且走得很安祥。

在他走了後,大概在12點的時候,我們之前在他床頭上方掛的一幅「西方三聖」照片,在他走的時候,這張照片也自動地掉下來了。果銳說:「爸爸走了。」他就知道阿彌陀佛把他爸爸接走了,所以這張照片也就同時也掉下來了。

阿彌陀佛給我們這麼方便的法門,所以我們要多念佛!希望有一天,我們都能夠往生西方極樂世界。阿彌陀佛!

﹝編按﹞劉果銳(Simon Lau),當年受上人感化,曾經在上人修山門的時候做木工,幫過很多忙。

5 則迴響於《我看到佛了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *